Research applications of proteolytic enzymes in molecular biology - Mt̤yǹ Jǹos Andrs̀; Tt̤h Ferenc; Tőzsř Jz̤sef; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Las enzimas proteolt̕icas (tambiň denominadas peptidasas, proteasas y proteinasas) son capaces de hidrolizar los enlaces peptd̕icos en las proten̕as. Se pueden encontrar en todos los seres vivos, desde virus hasta animales y humanos. Estas molčulas tienen una gran importancia mďica y farmacǔtica debido a su papel fundamental en procesos biolg̤icos y en el ciclo de vida de varios patg̤enos. El objetivo de este artc̕ulo es revisar los aspectos de biologa̕ molecular de estas enzimas y resumir sus aplicaciones en las ciencias biolg̤icas.