Biologa̕ sintťica , aspectos cientf̕icos y sociales - Alonso Carlos; Soto Manuel; Consejo Superior de Investigaciones Cientf̕icas (CSIC)
El 20 de mayo de 2010 Craig Venter anunci ̤que se haba̕ creado el primer genoma sintťico auto-replicativo capaz de controlar el comportamiento metabl̤ico de las cľulas hušped. La reaccin̤ a esta declaracin̤ fue de sorpresa y asombro. Levant ̤toda una gama de alarmas, desde entusiasmos alumbrados a exclamaciones de incertidumbre. La biologa̕ entraba en la era digital y afirmaciones sobre potenciales riesgos y beneficios invadieron el mundo cientf̕ico. <U+00BF>Estamos acercǹdonos a la <U+0093>creacin̤ de vida<U+0094> mediante diseǫ?, <U+00BF>se podra̕ crear materia viva a partir de materia no viva?, <U+00BF>cul̀ es la diferencia entre materia viva y no-viva?, <U+00BF>el organismo que se haba̕ generado por sn̕tesis qum̕ica era el que se haba̕ diseądo?