Developments in synthetic biology are altering the IP imperatives of biotechnology - Holman Christopher M.; Social Science Research Network (SSRN)
Los logros de la industria biotecnolg̤ica han sido sustanciales. Asimismo, los avances tecnolg̤icos recientes prometen aumentar dramt̀icamente el poder y la utilidad de la disciplina en los aǫs venideros. El třmino biologa̕ sintťica se acu ̨̤para describir la aplicacin̤ de estas herramientas a la ingeniera̕ de secuencias genťicas sintťicas y organismos. Sin embargo, existe cierta preocupacin̤ de que el enfoque actual orientado hacia las patentes de la propiedad intelectual, lo cual ha sido la norma por aǫs en biotecnologa̕, es inadecuado para las necesidades de la biologa̕ sintťica. En este documento se abordan estas cuestiones y se consideran modificaciones potenciales al sistema de propiedad intelectual.