Functional genomics of lactic acid bacteria , from food to health - Douillard Franȯis P.; Vos Willem M. de; BioMed Central
El uso de tecnologa̕s de secuenciacin̤ de nueva generacin̤ para el anl̀isis del genoma ha revolucionado la caracterizacin̤ de bacterias acidolc̀ticas, encontrǹdose disponibles los genomas completos de todos los grupos principales. La genm̤ica comparativa ha brindado nuevas perspectivas en la evolucin̤ natural y de laboratorio de estos microorganismos y sus interacciones ambientales. Los resultados han sido decisivos para comprender su adaptacin̤ en fermentaciones alimentarias artesanales e industriales, as ̕como sus interacciones con los hušpedes humanos.