Genm̤ica, bioinformt̀ica y evolucin̤ , una alianza estratǧica para la biologa̕ del nuevo siglo - Dopazo Hernǹ; Asociacin̤ Civil Ciencia Hoy
En este documento se resumen brevemente algunos de los avances de las nuevas tecnologa̕s genm̤icas. El sueǫ de un conocimiento biolg̤ico completo empez ̤a rodar con la miniaturizacin̤ y paralelizacin̤ de experimentos. Esto habra̕ sido imposible sin el simultǹeo desarrollo de la bioinformt̀ica. Mucho ha cambiado en la manera de interpretar el comportamiento celular: se pas ̤de una visin̤ lineal de la informacin̤ genťica al estudio de cientos de genes que interacta͠n en redes complejas y dependen de ml͠tiples variables.