Desarrollo de biocatalizadores hidrofb̤icos y termotolerantes mediante tčnicas de evolucin̤ dirigida - Acero R. Julia Raquel; Mogolln̤ G. Leonardo Ivǹ; Instituto de Biotecnologa̕, Universidad Nacional de Colombia
La evolucin̤ dirigida representa una de las alternativas ms̀ efectivas en el desarrollo y adaptacin̤ de biocatalizadores a los requerimientos industriales. Este documento muestra el desarrollo de biocatalizadores ms̀ hidrofb̤icos y termotolerantes t͠iles en procesos de biorefinacin̤ para la industria del petrl̤eo. Se presenta la obtencin̤ de una segunda librera̕ del gen de la enzima cloroperoxidasa por error-prone PCR (EP-PCR) y la seleccin̤ de los mejores mutantes de acuerdo con el grado de hidrofobicidad, termorresistencia y estabilidad en medios orgǹicos.