Energy and molecules from photochemical/photocatalytic reactions. An overview - Ravelli Davide; Protti Stefano; Albini Angelo; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Las reacciones fotocatalt̕icas han sido definidas como aquellos procesos que necesitan de un catalizador y luz. Una definicin̤ previa era si tales reacciones llevaban a un sistema hacia o fuera del equilibrio třmico. Esta consideracin̤ trae a colacin̤ si una parte de la energa̕ fotn̤ica se incorpora en los productos de reaccin̤ fotoqum̕ica. Los datos son brindados por reacciones orgǹicas representativas que involucran o no molčulas catalt̕icas y muestran que el almacenamiento energťico ocurre solamente cuando se genera una estructura altamente tensa, guardǹdose en este caso una parte mn̕ima de energa̕ fotn̤ica.