Sn̕tesis de fotocatalizadores activos a la radiacin̤ visible y aplicacin̤ en pelc̕ula delgada - Martn̕ez De la Cruz Azael; Obregn̤ Alfaro Sergio A.; Lp̤ez Cuellar Enrique M.; Lozano Rodrg̕uez Karen H.; Universidad Autn̤oma de Nuevo Len̤ (UANL)
En este estudio se sintetizaron los molibdatos γ-Bi2MoO6 y α-Bi2Mo3O12 mediante la tčnica de coprecipitacin̤. Ambos x̤idos fueron evaluados como fotocatalizadores en la degradacin̤ del colorante rodamina B. El x̤ido γ-Bi2MoO6 mostr ̤la mayor actividad fotocatalt̕ica con un 86 % de mineralizacin̤ del contaminante despuš de 100 h de irradiacin̤ con luz visible. Con el objetivo de acercarse a una aplicacin̤ tecnolg̤ica, se desarrollaron pelc̕ulas delgadas de γ-Bi2MoO6 mediante un proceso secuencial de evaporacin̤/descomposicin̤ en un sistema de evaporacin̤ třmica (TES).