A Review , preparation of bismuth Ferrite nanoparticles and its applications in visible-light induced photocatalysis - Gao Tong; Chen Zhi; Huang Qiaoli; Niu Feng; Huang Xiani; Qin Laishun; Huang Yuexiang; Institute of Problems of Mechanical Engineering
La ferrita de bismuto (BFO o BiFeO3) es un nuevo material fotocatalt̕ico. Su banda prohibida estrecha (2,1-2,7 eV) hace que la fotocatl̀isis de luz visible sea posible. En este documento se resume la preparacin̤ de BFO con distintos tamaǫs de partc̕ula y morfologa̕s y diversos mťodos, tales como sol-gel, hidrotřmico e hidrotřmico con microondas. Asimismo, se discuten los efectos del tamaǫ de partc̕ula y la morfologa̕ sobre la actividad fotocatalt̕ica.