Nanostructured photocatalysts and their applications in the photocatalytic transformation of lignocellulosic biomass , an overview - Colmenares Juan Carlos; Luque Rafael; Campelo Juan Manuel; Colmenares Fernando; Karpiński Zbigniew; Romero Antonio ℓngel; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
La fotocatl̀isis heterogňea ofrece varias posibilidades para hallar soluciones ambientalmente amigables y apropiadas para muchos de los problemas actuales, incluida la cuestin̤ energťica. Los investigadores siguen explorando rutas novedosas para preparar fotocatalizadores sl̤idos capaces de transformar de forma eficiente la energa̕ solar en energa̕ qum̕ica. En este documento se abordan distintas rutas para materiales sl̤idos fotocatalt̕icos nanoestructurados teniendo en cuenta sus aplicaciones para la transformacin̤ selectiva de biomasa lignoceluls̤ica en productos qum̕icos de alto valor agregado.