Preparation of visible light sensitive nano-sized N-TiO2 photocatalysts and their photocatalytic activity under visible light - Kang Young Gu; Lee Kwang Hyeok; Hahm Hyun Sik; T<U+00FC>bitak
En esta investigacin̤ se desarroll ̤un fotocatalizador que responde a la luz visible. Para ello, se dop ̤N en TiO2 y el compuesto resultante (N-TiO2) fue cargado con metales de transicin̤ (Pt, Cu, Fe, Cr) para inhibir la recombinacin̤ de electrones excitados y agujeros. Tambiň se sintetizaron nanotubos de N-TiO2 mediante un tratamiento hidrotřmico de N-TiO2 preparado en un ambiente bs̀ico fuerte. Los fotocatalizadores resultantes se caracterizaron a travš de XRD, FESEM, HRTEM, XPS y espectrometra̕ UV/VIS. Su actividad fotocatalt̕ica se ensay ̤mediante la descomposicin̤ de metileno en fase lq̕uida y acetona en fase gaseosa.