Importance of trivalency and the eg1 configuration in the photocatalytic oxidation of water by Mn and Co oxides - Maitra Urmimala; Naidu B. S.; Govindaraj A.; R. Rao C. N.; National Academy of Sciences
Con base en otros resultados sobre la actividad catalt̕ica de LiMn2O4 y x̤idos relacionados en la oxidacin̤ fotoqum̕ica del agua, este estudio sobre varios x̤idos de manganeso mostr ̤que la trivalencia de este metal es un factor importante en la determinacin̤ de dicha actividad. Por otro lado, se considera que la presencia del electrn̤ eg1 en x̤idos de Mn y Co juega un papel crucial en las propiedades fotocatalt̕icas de estos compuestos.