Combining a sequence batch reactor with heterogeneous photocatalysis (TiO2/UV) for treating a pencil manufacturer<U+0092>s wastewater - Padovan R.N; Azevedo E.B; Brazilian Society of Chemical Engineering
En esta investigacin̤ se combin ̤un reactor discontinuo secuencial (SBR) con fotocatl̀isis heterogňea (TiO2/UV) esta l͠tima optimizada mediante un diseǫ factorial como tratamiento terciario para aguas residuales provenientes de una fb̀rica de lp̀ices. El SBR elimin ̤casi toda la demanda qum̕ica de oxg̕eno (DQO), aunque apenas retir ̤color. Las remociones finales de DQO, carbono orgǹico disuelto y color alcanzaron valores de 95, 80 y 93%, respectivamente. El agua residual tratada no exhibi ̤ecotoxicidad hacia Lactuca sativa. La cinťica de eliminacin̤ de color sigui ̤un modelo de pseudo primer orden.