Estudio, obtencin̤ y anl̀isis de lm̀inas de banano con potencial simbit̤ico aplicando ingeniera̕ de matrices - Arcila Matiz William Harley; Rodrg̕uez Barona Sneyder; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
El objetivo de esta investigacin̤ fue obtener un producto con potencial simbit̤ico a partir de lm̀inas de banano impregnadas con una cepa probit̤ica (Lactobacillus casei ATCC 393) presente en dos soluciones de impregnacin̤ isotn̤icas: agua estřil (control) y una fibra prebit̤ica (inulina). La tecnologa̕ usada en la investigacin̤ fue la ingeniera̕ de matrices (impregnacin̤ a vaco̕ [IV]), la cual utiliza la incorporacin̤ de componentes fisiolg̤icos en la matriz alimenticia. Se emple ̤liofilizacin̤ para conservar y estabilizar el producto de la mejor manera.