Importancia biotecnolg̤ica de las frutillas de berries en la salud humana - Ondarza Beneitez Mauricio Alfredo; Higuera Ciapara Inocencio; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
Un gran nm͠ero de estudios han establecido de manera convincente el potencial anticancerg̕eno de constituyentes sencillos purificados encontrados en frutillas de bayas (berries). Este documento se enfoca en investigaciones sobre berries enteros, sus polvos liofilizados, sus extractos y sus fracciones purificadas, as ̕como bebidas y formulaciones sencillas o combinadas. Aun cuando la mayora̕ de los estudios publicados versan sobre modelos de cultivos celulares in vitro, existen tambiň muchos otros sobre animales; asimismo, recientemente han comenzado a aparecer algunos estudios sobre humanos en referencias bibliogrf̀icas importantes.