Modeling and design of photocatalytic reactors for air purification - Zhang Yangyang; Graduate Theses and Dissertations / Scholar Commons / University of South Florida (USF)
El objetivo global de esta investigacin̤ fue desarrollar un reactor foto catalt̕ico eficiente con base en transferencia de masa para purificacin̤ de aire de espacios interiores. El estudio se enfoc ̤en la mejora de la efectividad del proceso mediante la introduccin̤ de una rugosidad artificial sobre la superficie del catalizador, cuyo efecto principal es crear una turbulencia de pared local y aumentar la transferencia de masa convectiva de los contaminantes.Se investigaron ter̤icamente las propiedades del flujo de aire en un canal del fotorreactor con diversos patrones de rugosidad sobre el interior de la superficie de la pared. Se establecieron los p̤timos de las formas, tamaǫs y arreglos de la rugosidad para la mejora mx̀ima de la intensidad de la turbulencia en dicho canal. Asimismo, se determin ̤el orden posible del desempeǫ del reactor para varios patrones de rugosidad. Con el fin de verificar estos resultados ter̤icos, se llevaron a cabo mediciones experimentales.