Progress and challenges in plasmon-enhanced photocatalysis and photovoltaics - Dionne Jen; Canal Institute for Energy Efficiency
En esta presentacin̤, exploramos las propiedades plasmn̤icas y catalt̕icas de tales pequeąs nanopartc̕ulas metl̀icas, con el objetivo de utilizar los plasmones a tanto el monitor como incrementar las reacciones catalt̕icas. En primer lugar, investigamos las resonancias de plasmones de nanopartc̕ulas individuales como sus tamaǫs se reducen de 20 nm hasta menos de 2 nm. Encontramos que las resonancias de plasmones son influenciadas por efectos de confinamiento cuǹtico de las partc̕ulas menores de 5 nm. A continuacin̤, se estudia la actividad fotocatalt̕ica de las nanopartc̕ulas metl̀icas individuales recubiertas con titania. Los cambios de la adicin̤ de la sonda de resonancia de plasmn̤ o eliminacin̤ de electrones durante una reaccin̤ redox, proporcionando informacin̤ sobre los mecanismos de carga de separacin̤. Por l͠timo, se explora el potencial para lograr absorcin̤ solar de banda ancha en los sistemas fotocatalt̕icos y fotovoltaicos que utilizan la conversin̤ ascendente. Los cl̀culos indican que los materiales de conversin̤ creciente pueden mejorar significativamente la eficiencia de las cľulas, y que se desarrollan las tčnicas experimentales para darse cuenta de la conversin̤ ascendente de alta eficiencia mediante la adaptacin̤ de la densidad p̤tica de los estados a travš de la plasmn̤ica y la densidad electrn̤ica de los estados a travš de mediciones de la presin̤. Nuestras mediciones de una sola partc̕ula desentraąr la interaccin̤ de la estructura y funcin̤ de las partc̕ulas, y proporcionar una plataforma para mejorar futuros sistemas fotocatalt̕icos y fotovoltaicos.