Energy and greenhouse balance of photocatalytic CO2 conversion to methanol - Haumann D.; Goettlicher G.; Muench W.; EDP Sciences
El proyecto de investigacin̤ Solar2Fuel, iniciativa del gobierno alemǹ y otras organizaciones de este pas̕, se basa en la conversin̤ fotocatalt̕ica de CO2 en metanol usando luz solar como fuente de energa̕. La cadena del proceso incluye la captura y la licuefaccin̤ de este gas en centrales elčtricas alimentadas con carbn̤, su acarreo a una distancia de 3743 km desde Alemania hasta Argelia, la conversin̤ fotocatalt̕ica y la purificacin̤ del metanol hasta un grado combustible para su uso en motores de combustin̤ en el sector de transporte.