Manganese/TiO2 composites prepared and used for photocatalytic active textiles - Mahltig Boris; Haufe Helfried; Kim Chang Woo; Kang Young Soo; Gutmann Emanuel; Leisegang Tilmann; Meyer Dirk Carl; University of Zagreb
Se prepararon compositos de manganeso/TiO2 por medio de un proceso solvotřmico iniciado por los precursores propx̤ido de titanio y nitrato de manganeso. Dicho proceso se llev ̤a cabo a temperaturas de 140 o 180 ʻC. Se determin ̤la formacin̤ de anatasa como fase cristalina de TiO2 a travš de XRD para condiciones de preparacin̤ a 180 ʻC. Luego se precis ̤la ocurrencia de las fases cristalinas a escala nanomťrica mediante TEM. Se estudiaron los compositos obtenidos para su uso como recubrimientos en textiles viscosos.