Eficiencias comparativas de inactivacin̤ de bacterias coliformes en efluentes municipales por fotl̤isis (UV) y por fotocatl̀isis (UV/TiO2/SiO2) , caso depuradora de aguas de Salamanca, Espaą - Pantoja Espinoza J. C.; Proal Nj̀era J. B.; Garca̕ Roig M.; Chìrez Hernǹdez I.; Osorio Revilla G. I.; Universidad Autonoma Metropolitana Iztapalapa
En esta investigacin̤ se inactivaron bacterias de Escherichia coli y coliformes totales presentes en efluentes municipales tratados biolg̤icamente mediante fotl̤isis (radiacin̤ UV-C) y fotocatl̀isis heterogňea (UV-C/TiO2/SiO2). Se utilizaron 50 L de muestra del efluente, los cuales se recircularon en un caudal de 1000 L/h en un fotorreactor UV durante 150 min de reaccin̤ y temperatura constante. En cada experimento se tomaron muestras a diferentes tiempos y se contaron las unidades formadoras de colonias, determinando la cinťica de inactivacin̤ de las bacterias mediante la aplicacin̤ de un diseǫ factorial 2x2 con covariable y mediciones repetidas.