Remocin̤ fotocatalt̕ica de DQO, DBO5 y COT de efluentes de la industria farmacǔtica - Ardila Arias Alba Nelly; Reyes Calle Juliana; Arriola Villaseǫr Erasmo; Hernǹdez Jos ̌Alfredo; Politčnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
En esta investigacin̤ se evalu ̤la efectividad de la fotocatl̀isis heterogňea usando TiO2 en la remocin̤ de la materia orgǹica presente en un efluente de una compaą̕ farmacǔtica. Los resultados reflejaron que las variables analizadas (pH inicial del medio, cantidad de TiO2 y concentracin̤ de H2O2) afectaron la eficiencia de remocin̤ de la materia orgǹica. Los mayores niveles de remocin̤ de DQO (70,4%), DBO5 (96,7%) y COT (81,4%) se obtuvieron con 340 mg/L de TiO2, 10,0 mM de H2O2 y un pH inicial de 7,0 despuš de 5 h de irradiacin̤ artificial.