Sobre las reacciones de eliminacin̤ de compuestos contaminantes de aguas por fotocatl̀isis con TiO2/UV , caso azul de metileno - Clavijo Penagos Julio Alberto; Politecnico Grancolombiano
En este documento se presenta una revisin̤ de las reacciones que permiten degradar un contaminante acut̀ico orgǹico tp̕ico mediante fotocatl̀isis con TiO2/UV con base en una consulta de la literatura disponible. Se hace especial ňfasis en el caso del azul de metileno como molčula representativa de los diversos contaminantes que puede tener el agua. Se incluyen reacciones propuestas en la literatura para la degradacin̤ fotocatalt̕ica con TiO2/UV de otros tipos de contaminantes, tales como otros tintes y algunas molčulas orgǹicas usadas comn͠mente como solventes o como biocidas.