Promotion of atomic hydrogen recombination as an alternative to electron trapping for the role of metals in the photocatalytic production of H2 - Joo Ji Bong; Dillon Robert; Lee Ilkeun; Yin Yadong; Bardeen Christopher J.; Zaera Francisco; National Academy of Sciences
La produccin̤ de hidrg̤eno a partir de agua con fotocatalizadores semiconductores se puede promocionar aądiendo pequeąs cantidades de metales a sus superficies. La mejora en la actividad fotocatalt̕ica se atribuye usualmente a una rp̀ida transferencia de los electrones excitados generados por la absorcin̤ de fotones desde el semiconductor al metal. Aqu ̕se brinda evidencia que sugiere una ruta alterna que no implica la transferencia de electrones al metal, sino que requiere que este acte͠ como un catalizador para la recombinacin̤ de los t̀omos de hidrg̤eno mediante la reduccin̤ de protones sobre la superficie del semiconductor.