La tecnologa̕ de recuperacin̤ y proteccin̤ contra el desgaste est ̀en el rociado třmico - Marulanda Arv̌alo Jos ̌Luddey; Tristancho Reyes Jos ̌Luis; Gonzl̀es B. Hčtor ℓlvaro; Universidad Autn̤oma del Caribe
Los recubrimientos por rociado třmico estǹ ayudando a controlar y disminuir los problemas superficiales que implican desgaste y corrosin̤. Sirven para mejorar caracters̕ticas mecǹicas, fs̕icas y qum̕icas, brindando calidades superiores de funcionamiento a la superficie. La variedad de productos y capas que se pueden obtener por este mťodo son virtualmente ilimitadas. Entre las tčnicas de rociado třmico se incluyen los sistemas de combustin̤ por llama (oxicombustible de alta velocidad, detonacin̤) y los sistemas de arco elčtrico (plasma con arco transferido y no transferido).