Chromium electroplating of aluminium alloys using electroless nickel as underlayer - Oduoza Chike F.; Khan Enam; Sihra Tarsem; Scientific Research Publishing
En este estudio se aplic ̤una subcapa de niquelado qum̕ico (electroless nickel) modificado a aleaciones de aluminio pretratadas antes de someterlas a un dp͠lex de cromado y niquelado con el fin de aumentar la resistencia a la corrosin̤, mejorar la adherencia y la durabilidad del recubrimiento y, en general, lograr la proteccin̤ del sustrato. Se aplic ̤cromo trivalente y hexavalente a Al 1050 y Al 6061 pretratados seguido de un niquelado qum̕ico. Se evalu ̤el desempeǫ de la electrodeposicin̤ mediante tčnicas de superficie y corrosin̤.