Effect of some process variables on nickel electroplating of low carbon steel - Oloruntoba Daniel; Eghwubare Oghenedoro; Oluwole Oluleke; AcademicDirect Publishing House
En esta investigacin̤ se analiz ̤el efecto de la densidad de la corriente (0,3-0,8 V), la concentracin̤ del baǫ (0,27-0,35 g/cm3), el volumen de solucin̤ del baǫ (200-700 cm3) y el tiempo de electroplateado (10-30 min) sobre el niquelado de acero de bajo carbono. La temperatura se mantuvo de acuerdo con el mťodo de Watt a 50 ł5 ʻC. El mejor niquelado fue obtenido a una concentracin̤ de 0,31 g/cm3 y una corriente de 0,5 V durante 15 min; esto corresponde a solucin̤ con la siguiente composicin̤: 230 g/L de sulfato de nq̕uel, 46,5 g/L de cloruro de nq̕uel y 30,8 g/L de c̀ido br̤ico a un pH de 4,18.