Nickel plating handbook - Rose Ian; Whittington Clive; Nickel Institute
Este documento fue preparado con el fin de brindar informacin̤ prc̀tica sobre la operacin̤ y el control de los procesos de niquelado. Se abordan los principios bs̀icos del electroplateado y se hace ňfasis en el procedimiento del baǫ de electrodeposicin̤. Se incluye informacin̤ sobre la composicin̤ de las soluciones, el control correcto de los ǹodos, la resolucin̤ de problemas y la operacin̤ prc̀tica. Se discuten aspectos de calidad y especificaciones para asegurar que los recubrimientos cumplan con los estǹdares requeridos. Asimismo, se incorpora informacin̤ importante sobre asuntos ambientales y de seguridad.