Adsorption of Pb, Fe, Cu, and Zn from industrial electroplating wastewater by orange peel activated carbon - Bernard E.; Jimoh A.; International Journal of Engineering and Applied Sciences (EAAS)
Se investig ̤la habilidad del carbn̤ activado producido a partir de cs̀cara de naranja para adsorber iones Pb(II), Fe(II), Cu(II) y Zn(II) de aguas residuales provenientes de la industria de electroplateado a travš de un experimento por lotes. Se condujeron anl̀isis para determinar los efectos del tiempo de contacto, la dosis de adsorcin̤ y el pH sobre la remocin̤ de estos contaminantes. Los estudios cinťicos mostraron que un modelo de reaccin̤ de pseudo segundo orden es que mejor describe el proceso de adsorcin̤.