Bioremoval of chromium, nickel and zinc in electroplating effluent by pseudomonas aeruginosa - Pandian Kamala; Thatheyus A. J.; Ramya D.; Scientific Online Publishing
El objetivo de esta investigacin̤ fue aislar una cepa bacteriana capaz de remover metales pesados de un efluente de la industria de electroplateado. Se recolectaron muestras de suelo y agua residual de una planta industrial cerca a Jaihindpuram en Madurai (India). Se analizaron diversos parm̀etros fisicoqum̕icos del efluente (pH, sl̤idos disueltos totales, sl̤idos suspendidos totales). Con base en ensayos bioqum̕icos, se seleccion ̤a la bacteria Pseudomonas aeruginosa como el microorganismo destinado a la biorremediacin̤.