Caracterizacin̤ de dos escorias provenientes del proceso de galvanizado en caliente y evaluacin̤ de su lixiviabilidad estt̀ica en presencia de elevados contenidos de materia orgǹica - Delvasto Pedro; Gonzl̀ez Jordǹ Orianna; Casal Ramos Julio Andrš; Domn̕guez Jos ̌; Universidad Simn̤ Bolv̕ar
Se caracterizaron dos escorias residuales, denominadas A y B, provenientes de diferentes procesos de galvanizado por inmersin̤ en caliente. Ambas presentaron contenidos de zinc por encima del 70 % en peso y se identificaron las fases Zn y ZnO. No obstante, la escoria B exhibi ̤dos fases adicionales: ZnCl2 y Zn5(OH)8Cl2.H2O. Asimismo, se estudi ̤la lixiviabilidad estt̀ica del residuo en columnas suelo. Para simular un suelo con alto contenido de materia orgǹica, se utiliz ̤una mezcla de compost y arena silc̕ea, la cual se combin ̤con la escoria.