Study of the electrocoagulation of electroplating industry wastewaters charged by nickel (II) and chromium (VI) - Lekhlif B.; Oudrhiri L.; Zidane F.; Drogui P.; Blais J. F.; Universidad de Mohammed
Aqu ̕se reporta una investigacin̤ sobre electrocoagulacin̤ de aguas residuales provenientes de una instalacin̤ de electroplateado localizada en Casablanca (Marruecos). El objetivo fue llevar a cabo algunos ensayos de descontaminacin̤ de cromo y nq̕uel aplicando dos voltajes (6 y 12 V) sobre electrodos de aluminio y evaluar este proceso. La eliminacin̤ de estos contaminantes tuvo lugar a travš de adsorcin̤ sobre hidrx̤ido de aluminio o sus polm̕eros (los cuales se forman en el intervalo de pH de este estudio), aunque tambiň por la precipitacin̤ de Ni (II) y Cr (III).