Experimental investigation of nickel electrodeposits brightness in the presence of surfactants , modeling, optimization and polarization studies - Djaghout I.; Affoune A. M.; Chelaghmia M. L.; Bendjaballah M.; Sociedade Portuguesa de Electroqum̕ica
En esta investigacin̤ se obtuvieron recubrimientos de nq̕uel mediante niquelado de corriente directa a partir de un baǫ Watts que inclua̕ como surfactantes dodecilsulfato sd̤ico o polivinilpirrolidona. Se analiz ̤la influencia de los parm̀etros de la electrl̤isis temperatura, densidad de la corriente, concentracin̤ de los surfactantes, pH sobre el brillo de las pelc̕ulas de nq̕uel empleando un modelo de regresin̤ lineal con interaccin̤. Los modelos obtenidos concordaron de forma considerable con los datos experimentales.