Properties of immersion tin coatings deposition from methanesulphonic acid solutions - Araźna Aneta; Bieliński Jerzy; Silesian University of Technology
En este documento se reportan observaciones de la influencia del grosor y los procesos de envejecimiento en las propiedades de recubrimientos de estaǫ sobre cobre obtenidos por inmersin̤ a partir de una solucin̤ de c̀ido metanosulfn̤ico. Se examinaron propiedades tales como morfologa̕, soldabilidad y corrosin̤. Las observaciones obtenidas a travš de SEM mostraron que el estaǫ revesta̕ firmemente las superficies de cobre independientemente de su grosor; la estructura de los recubrimientos era suave y uniforme con muy pocos cristales.