Estudio de la resistencia a la corrosin̤ electroqum̕ica de electro-recubrimientos nq̕uel/cobre obtenidos por corriente pulsante - Aperador Chaparro William; Vera Lp̤ez Enrique; Vargas Usct̀egui Alejandro; Universidad del Norte
En este estudio se obtuvieron recubrimientos de cobre-nq̕uel sobre sustratos de zamak por medio de electrodeposicin̤. Se utilizaron las tčnicas de corriente directa, corriente pulsante directa y corriente pulsante inversa con el props̤ito de estudiar el comportamiento de cada una frente a los fenm̤enos corrosivos simulando un medio marino (NaCl al 3,5 % wt). La caracterizacin̤ electroqum̕ica se realiz ̤mediante las tčnicas de espectroscopia de impedancias electroqum̕ica (EIS) y curvas de polarizacin̤ Tafel.