Study of tribological properties of electroless Ni-P-Al2O3 composite coatings - Gadhari Prasanna; Sahoo Prasanta; IOSR Journals
En esta investigacin̤ se prepararon recubrimientos compuestos de Ni<U+0096>P que contienen diversas concentraciones (5 a 15 g/L) de partc̕ulas de Al2O3 mediante deposicin̤ qum̕ica para aplicarse sobre un sustrato de acero dulce. Se estudi ̤el efecto de ciertos parm̀etros (concentracin̤ de sulfato de sodio y de hipofosfito de sodio) sobre la rugosidad de superficie, la dureza y las propiedades tribolg̤icas.