Obtencin̤ y caracterizacin̤ de revestimientos protectores a base de silanos para la proteccin̤ de aceros galvanizados - Kunst Sandra R.; Matos Jos ̌F; Korb Matias A.; Malfatti Cľia F.; Centro de Informacin̤ Tecnolg̤ica (CIT)
En esta investigacin̤ se estudi ̤el comportamiento de pelc̕ulas de silanos gamma-aminopropil trietoxisilano y del N-(beta-aminoetil)-gamma-aminopropil trimetoxisilano aplicados mediante un proceso de revestimiento por inmersin̤ (dip-coating) sobre acero galvanizado. Se usaron los mecanismos de curado třmico y curado por radiacin̤ ultravioleta. Las pelc̕ulas polimřicas que contienen silanos organofuncionales surgen como alternativa para la pasivacin̤ de substratos a base de zinc, los cuales emplean cromo hexavalente.