Polymer-coated iron oxide magnetic nanoparticles , preparation and characterization - Businova Petra; Chomoucka Jana; Prasek Jan; Hrdy Radim; Drbohlavova Jana; Sedlacek Petr; Hubalek Jaromir; Brno University of Technology
En este documento se muestra la produccin̤ de nanopartc̕ulas magnťicas de x̤ido de hierro recubiertas de polm̕ero que portan grupos funcionales en su superficie y caracterizacin̤ bs̀ica. La preparacin̤ se llev ̤a cabo en un proceso de dos pasos. En primer lugar, se obtuvieron nanopartc̕ulas de magnetita (Fe3O4) mediante un mťodo de coprecipitacin̤ a partir de soluciones de FeCl2.4H2O y FeCl3.6H2O. Luego se recubrieron las nanopartc̕ulas con polm̕ero a travš de una polimerizacin̤ por emulsin̤ con una proporcin̤ alta de surfactante:monm̤ero.