Additives in UV-activated urethane acrylate polymerization composite coatings - Grigale Sorocina Zane; Kalnins Martins; Simanovska Jana; Vindedze Elīna; Birks Ingmars; Brazdauska Evita; Estonian Academy of Sciences
Los sistemas de recubrimiento curados por UV son un importante campo de investigacin̤ desde el punto de vista industrial. En este estudio se analiz ̤el desempeǫ de recubrimientos polimřicos delgados compuestos de uretano acrilato curados por UV. Se evaluaron diversos compuestos nitrocelulosa, acetato butirato de celulosa, benzoato de sacarosa y sl̕ice para determinar su influencia sobre las caracters̕ticas del compuesto sin reaccionar y de la pelc̕ula producto de la reaccin̤.