Crystallization of Parabens, Thermodynamics, Nucleation and Processing - Yang Huaiyu; DiVA
En este trabajo se determin ̤la solubilidad de butilparabeno en siete solventes puros y en cinco mezclas distintas de etanol-agua en un intervalo de temperatura entre 1 y 50 ʻC. Tambiň se estableci ̤la solubilidad de etilparabeno y propilparabeno en diversos solventes a 10 ʻC. La solubilidad molar de butilparabeno en solventes puros y sus propiedades termodinm̀icas <U+0097>medidas mediante calorimetra̕ diferencial de barrido<U+0097> se emple ̤para estimar la actividad de la fase sl̤ida pura y los coeficientes de actividad de solucin̤.Se llevaron a cabo ms̀ de 5000 experimentos de nucleacin̤ de etilparabeno, propilparabeno y butilparabeno en acetato de etilo, acetona, metanol, etanol, propanol y una solucin̤ acuosa al 70 y 90 % de etanol. El tiempo de induccin̤ de cada parabeno se defini ̤a tres niveles diferentes de supersaturacin̤ en diversos solventes. La amplia variacin̤ en estos revel ̤la naturaleza estocs̀tica de la nucleacin̤.