Furnace Wall Corrosion in a Wood-fired Boiler - Alipour Yousef; DiVA
El uso de combustible de leą ha aumentado en las l͠timas dčadas debido a que se dice que es carbono neutro. No obstante, esta fuente, especialmente la madera usada (tambiň conocida como madera reciclada o residual) es ms̀ corrosiva que la virgen o de bosque debido a las elevadas cantidades de cloro y metales pesados.Los mecanismos de corrosin̤ se analizan usualmente en recalentadores, donde la temperatura del material y el nivel de oxg̕enos son mayores que en las paredes del horno. Muchos menos estudios se han llevado a cabo sobre corrosin̤ de pared de horno en calderas alimentadas con leą, lo cual es la motivacin̤ de esta investigacin̤.Los ensayos se efecta͠n en su mayora̕ bajo condiciones simplificadas en laboratorios, haciendo que los resultados sean ms̀ fc̀iles de interpretar. En plantas de energa̕ es ms̀ complicada dicha interpretacin̤. Las dificultades en el estudio de procesos de corrosin̤ son causadas por varios factores, entre ellos la composicin̤ del sedimento y del gas de escape, el diseǫ de la caldera y las caracters̕ticas de la combustin̤.