On the Phase Behaviour of Hydrogels, A Theory of Macroion-induced Core/Shell Equilibrium - Gernandt Jonas; DiVA
Los macroiones coloidales son conocidos por interactuar fuertemente con hidrogeles poliin̤icos de carga opuesta. Algunas veces, esto resulta en una distribucin̤ no uniforme de los macroiones dentro del gel, un fenm̤eno que no se comprende en su totalidad.Esta investigacin̤ es una sn̕tesis de cuatro artc̕ulos sobre el desarrollo de una teora̕ de la termodinm̀ica de macroiones interactuando con hidrogeles, la cual pretende explicar el fenm̤eno de separacin̤ nc͠leo-cs̀cara en geles esfřicos. Es la primera teora̕ de tales interacciones en usar un enfoque riguroso para la mecǹica del gel completo en el cual se trata de manera explc̕ita la interaccin̤ entre las distintas partes del gel.