Phase Change Phenomena During Fluid Flow in Microchannels - Ali Rashid; DiVA
Los fenm̤enos de cambio de fase de un fluido fluyendo por un microcanal pueden explotarse para fabricar intercambiadores de calor ms̀ compactos y eficientes energťicamente. Estos equipos ofrecen varias ventajas: bajos peso y costo, eficiencia energťica, capacidad de remover altos flujos de calor, reduccin̤ de carga, entre otros.Se han investigado estos fenm̤enos en canales macro o convencionales desde hace tiempo, aunque pocos estudios se han conducido en el caso de microcanales. No se comprende en su totalidad el fenm̤eno subyacente durante el flujo de dos fases en microcanales. En este estudio se reportan resultados experimentales de ebullicin̤ en flujo para microcanales. Se condujeron ensayos en tubos circulares de orientacin̤ vertical y horizontal hechos en acero inoxidable y cuarzo.