Theoretical Understanding of Stability of Alloys for Hard-coating Applications and Design - Lind Hans; DiVA
El desempeǫ de materiales modernos de recubrimientos duros implica altas exigencias en propiedades tales como dureza, estabilidad třmica y resistencia a la oxidacin̤. Tales atributos no solo dependen de la composicin̤ qum̕ica, sino tambiň de la estructura del material a nanoescala. Este tipo de nanoestructuracin̤ cambia durante el uso; puede ser tanto benf̌ico como perjudicial si los materiales crecen bajo condiciones de no equilibrio.El props̤ito de esta investigacin̤ es revelar la fs̕ica detrs̀ de los procesos de estabilidad y transformaciones de fase, y cm̤o esto se puede emplear para mejorar las propiedades de este tipo de aleaciones. Esto se logr ̤mediante la aplicacin̤ de diversos mťodos de cl̀culos de principios fundamentales y anl̀isis de los resultados con base en la termodinm̀ica y la teora̕ de estructura electrn̤ica.