Amřica Latina y el Caribe, una mirada al futuro desde los Objetivos de Desarrollo del Milenio. Informe regional de monitoreo de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) en Amřica Latina y el Caribe, 2015 - Repositorio CEPAL / Comisin̤ Econm̤ica para Amřica Latina y el Caribe (CEPAL)
La Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) son ocho props̤itos derivados de la Declaracin̤ del Milenio de 2000 aprobada por los pas̕es miembros de las Naciones Unidas y constituyeron una sn̕tesis orientadora de los temas emanados del conjunto de cumbres de la llamada <U+0093>dčada normativa<U+0094> de los noventa.Este documento constituye un anl̀isis resumido del progreso de Amřica Latina y el Caribe hacia la consecucin̤ de las metas contempladas en los ODM. Este escrito privilegia una mirada infogrf̀ica, que incluye tablas, grf̀icos y estads̕ticas descriptivas, as ̕como breves textos explicativos que se concentran en el nc͠leo de lo acontecido en la regin̤ con respecto a los ODM. Brinda adems̀ algunas referencias sobre lo ocurrido en otras regiones del mundo y seąla la heterogeneidad de trayectorias nacionales latinoamericanas y caribeąs a partir de una seleccin̤ de indicadores relevantes para ilustrar el desempeǫ alcanzado en cada objetivo y sus respectivas metas.