Deshidratacin̤ y desecado de frutas, hortalizas y hongos. Procedimientos hogareǫs y comerciales de pequeą escala - De Michelis Antonio; Ohaco Elizabeth; Instituto Nacional de Tecnologa̕ Agropecuaria (INTA)
El secado y la deshidratacin̤ son los mťodos de conservacin̤ ms̀ antiguos que se conocen, y posiblemente an͠ sean los ms̀ utilizados en el mundo. Sus ventajas son diversas: son muy t͠iles y relativamente fc̀iles de aplicar a cualquier nivel, los productos adquieren una vida t͠il considerablemente prolongada, se obtiene una reduccin̤ importante en volumen y peso, no se requieren instalaciones especiales para el almacenamiento posterior, entre otros.Este documento incluye las recetas, los implementos necesarios, las condiciones en que debe efectuarse el procesamiento, algunos cl̀culos relativamente simples, entre otros, con el objeto de facilitar al usuario las etapas prc̀ticas del trabajo en la obtencin̤, mantenimiento y uso de materias para preparar alimentos deshidratados y desecados.