El agua, de la molčula a la bis̤fera - Adm̀oli Jorge; Aimar Silvia Beatriz; Buschiazzo Daniel E.; Cavagnaro Juan Bruno; Ginzburg Rubň; Golberg Alberto Daniel; Jonas Olga A.; Kin Alicia Graciela; Quiroga Alberto Ral͠; Rabotnikof Celia Mn̤ica; Seiler Roberto; Stritzler Nštor Pedro; et al.
Los seres vivos de la Tierra estamos compuestos en gran medida de agua. Representa el vehc̕ulo donde suceden las reacciones de la vida. De acuerdo con lo que afirman los cientf̕icos que han tratado el origen de los seres vivos en el planeta, fue la presencia del agua lo que permiti ̤su existencia. Fue en el caldo primitivo donde probablemente se generaron las macromolčulas que, con el andar del tiempo, engendraron las entidades vivas ms̀ primitivas. El agua tambiň propici ̤la vida al filtrar inicialmente la radiacin̤ ultravioleta que llegaba a la superficie terrestre en mucha mayor proporcin̤ que en la actualidad porque, al parecer, por ese entonces la Tierra careca̕ de capa protectora de ozono.Este libro propone realizar un tour d´horizon de la biologa̕ utilizando el agua como lazo de unin̤, analizando los diferentes procesos donde participa y relacionǹdola con las estructuras de la vida.