Global supply chain design , exploring configurational and coordination factors - Abid Muhammad; Royal Institute of Technology (KTH)
En esta investigacin̤ se abord ̤el diseǫ de la cadena de suministro global. Un reto importante lo constituye cm̤o manejar la tensin̤ entre la separacin̤ y la integracin̤ concerniente a la localizacin̤ de las actividades empresariales. Al respecto, Ferdows (ver bibliografa̕ del documento) cre ̤dos modelos de redes de produccin̤: arraigado (rooted) y libre (footloose).Estudios previos han resaltado las elecciones involucradas en la red de instalaciones, aunque carecen en brinda una imagen completa en třminos de factores de configuracin̤ y coordinacin̤ que rigen el diseǫ de la cadena de suministro global. En este estudio se llevaron a cabo dos actividades principales. En primer lugar, explorar e identificar los factores que afectan el diseǫ de la cadena de suministro global. Asimismo, se analizaron los factores que afectan la posicin̤ del espectro del diseǫ de cadena de suministro arraigado y libre.