A systematic literature review of the supply chain operations reference (SCOR) model application with special attention to environmental issues - Ntabe Eric N.; LeBel Luc; Munson Alison D.; De Santa-Eulalia Luis Antonio; Interuniversity Research Centre on Enterprise Networks, Logistics and Transportation (CIRRELT)
El interš actual por el cambio climt̀ico ha impuesto la consideracin̤ de prc̀ticas ecolg̤icas como requisito competitivo para las cadenas de suministro. En consecuencia, se ha vuelto obligatorio para las organizaciones empresariales llevar a cabo una transicin̤ hacia un desempeǫ ambiental integrado como elemento esencial para el x̌ito. El componente verde del modelo SCOR, una herramienta de diagns̤tico para cadenas de suministro, puede servir como una alternativa estratǧica para lograr esto.Esta investigacin̤ se vali ̤de varios elementos y criterios de evaluacin̤ SCOR para revisar artc̕ulos que tratan la aplicacin̤ de este modelo y que fueron publicados entre 2000 y 2012, prestando atencin̤ especial a cuestiones ambientales.