Modelacin̤ de la cadena de suministro evaluada con el paradigma de manufactura esbelta utilizando simulacin̤ - Morales Gonzl̀ez ℓngel; Rojas Ramr̕ez Jorge; Hernǹdez Simn̤ Luis Manuel; Morales Varela Alberto; Rodrg̕uez Sǹchez Sara V.; Přez Rojas Aurora; Instituto Politčnico Nacional
En este artc̕ulo se presenta un modelo de simulacin̤ de cadena de suministro usando el simulador de procesos ProModelʼ como herramienta. Tal modelo es capaz de recrear diferentes escenarios e incorporar las variables necesarias para simular el proceso. Guarda independencia en relacin̤ al nm͠ero de niveles definidos en la cadena. Adems̀, se centra en caracterizar actividades especf̕icas que el paradigma de la manufactura esbelta sugiere como oportunidades de mejora continua.