Applying a Late-stage Lawessons Cyclization Strategy towards the Synthesis of 1,3,4-thiadiazole-2-carboxylate Thioesters - Sutherland Ian Thor; OhioLINK
Los tiošteres de 1,3,4-tiadiazol-2-carboxilato son fracciones atractivas para la inclusin̤ en materiales cristalinos lq̕uidos potencialmente ferroelčtricos. Se ha comprobado que la estrategia de ciclacin̤ de Lawesson es tremendamente efectiva para preparar estos materiales. La ciclacin̤ de precursores 1,4,5-tricarbonilo apropiados como paso final en la ruta sintťica evita reacciones rp̀idas competitivas de descarboxilacin̤, produce altos rendimientos y permite un proceso de purificacin̤ simple.Esta investigacin̤ tuvo dos objetivos principales. En primer lugar, la optimizacin̤ de la estrategia de ciclacin̤ mencionada hacia los arilšteres de 1,3,4-tiadiazol-2-carboxilato obtenidos por Schmidt (ver bibliografa̕ del documento). Asimismo, aplicar la estrategia para sintetizar tiošteres de 1,3,4-tiadiazol-2-carboxilato y, en esencia, finalizar el trabajo iniciado por Wallace (ver bibliografa̕ del documento) mediante una opcin̤ alterna.